La Privacy & Cookie Policy di Questo Sito

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

L’informativa è resa solo per il sito della DOTT. SANDRO SOLDATI – www.sandrosoldati.it non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è il DOTT. SANDRO SOLDATI – VIA LOMBARDIA 41 46010 MONTANARA (MN).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di attività de DOTT. SANDRO SOLDATI e sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. 

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di informazioni sull’attività del DOTT. SANDRO SOLDATI sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIE

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli file di dati che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale o dispositivo, dove possono essere cancellati al termine di ogni sessione di lavoro oppure venire memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie permettono ad un sito di riconoscere il dispositivo dell’utente, di tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine del sito, di identificare gli utenti che visitano di nuovo il sito.

Esistono cookie proprietari (di prima parte), utilizzati dal titolare del trattamento al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o al fine di monitorare le azioni esercitate dallo stesso, oppure esistono anche cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando per le medesime finalità sopra citate (in tal caso si parla di cookie di terze parti).

Per avere maggiori informazioni sui cookie e sugli strumenti che possono aiutare l’utente a ridurre il monitoraggio, è possibile consultare la sezione del sito dell’ Autorità Garante a ciò dedicata http://www.garanteprivacy.it/cookie oppure visitare il sito http://www.aboutcookies.org

Cookie utilizzati dal sito www.sandrosoldati.it

Il sito utilizza i cookie per finalità specifiche e limitate, in particolare: per offrire all’utente una più agevole navigazione, per finalità interne di sicurezza, amministrazione del sistema, analisi statistica in relazione alle preferenze degli utenti.

I cookie utilizzati dal sito appartengono alla categoria dei “cookie tecnici”, cioè quei cookie utilizzati al solo fine di «effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio» (art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi hanno durata limitata alla sessione e vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser.

I cookie di questo tipo non richiedono il preventivo consenso degli utenti, in quanto essenziali per consentire di navigare in un sito web e di utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente in merito all’utilizzo dei cookies sul sito stesso.

Il sito è sviluppato con il CMS WordPress, dunque utilizza i cookies implementati da questa piattaforma. La maggior parte delle informazioni personali e relativi cookies sono visibili e gestiti da WordPress secondo la policy di Automattic Inc.  (che è la società proprietaria di WP). Automattic utilizza i cookies per identificare e tenere traccia dei visitatori, verificare il loro utilizzo del sito e le loro preferenze di accesso al sito stesso. I visitatori che non desiderano avere cookies sul proprio computer devono impostare il proprio browser per rifiutare i cookies prima di utilizzare i siti web di Automattic , con lo svantaggio che alcune caratteristiche dei siti web di Automattic potrebbero non funzionare correttamente senza l’ausilio dei cookies. Per ulteriori informazioni è possibile fare riferimento alla  privacy policy di Automattic Inc. (WordPress).

Il sito utilizza inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per individuare quali siano le pagine più visualizzate dai visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso e la loro area geografica di provenienza. Le informazioni rilevate attraverso i cookies di Google Analytics vengono trattate da Galbusera a fini statistici e in forma rigorosamente anonima.

In particolare gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati, attraverso l’inserimento del codice ‘ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true) fornito da Google stessa; inoltre, tenuto conto della politica di gestione dei dati dichiarata da Google al link https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it, sono state disattivate le opzioni di condivisione dei dati in modo da limitarne ulteriori utilizzi. E’ in ogni caso facoltà dell’utente disabilitare l’utilizzo dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it (opt out).

Elenco dei cookie utilizzati dal sito sandrosoldati.it

Nome cookie: cookie_notice_accepted
Descrizione: cookie tecnico che permette di memorizzare l’eventuale consenso all’utilizzo e le impostazioni definite dall’utente relativamente ai cookie del sito
Durata: 6 mesi

Nome cookie: _ga
Descrizione: Google Universal Analytics. Viene utilizzato per distingue gli utenti assegnandogli un numero generato in modo casuale come identificatore client. E ‘incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi.
Durata cookie: 2 anni

Nome cookie: _gat
Descrizione: Associato a Google Analytics è utilizzato per velocizzare le richieste di accesso
Durata cookie: 10 minuti

Blocco/gestione dei cookie

L’utente può gestire ed eliminare i cookies presenti sul proprio browser seguendo le seguenti istruzioni:

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei ‘Form di contatto’ o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di informazioni o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al DOTT. SANDRO SOLDATI all’indirizzo dr.sandrosoldati@gmail.com

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

http://sandrosoldati.it/privacy-policy

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).